2018丽格慈善新疆于田义诊,用爱心滋养每寸土地!
2018年09月04日 联合丽格

  2018年8月24日,由丽格慈善基金会举办的“丽格慈善2018新疆行”义诊活动,从北京出发,前往新疆省和田县于田。此次义诊活动为三批小分队,分别为基金会志愿者团队、医生团队和社会爱心团队,先后抵达于田。此次丽格慈善新疆义诊行动,既是响应中央提出的“带路”“扶贫”的政策,又是更好的体现出民族团结、民族融合、中华56个民族共荣发展的精髓理念,让公益慈善无差别的对待在每个需要关爱和救助的对象,确实落实在华夏神州每寸需要公益爱心滋养的土地。
 


 

  27日,由知名体表再造专家、联合丽格医疗美容医院院长郭树忠教授和联合丽格医疗美容医院 席鼻整形专家师俊莉主任组成的医生团队,从北京出发,经过乌鲁木齐转机到和田,再乘车四个多小时,穿过戈壁沙漠,在傍晚八点终于到达于田县城。


  28日早,在于田县医院中,已经有批先天畸形的孩子及家长守候在诊室门口,这些孩子都来自贫困的维族家庭,方面是经费的原因,另方面是医疗条件不足,直没有得到恰当的治疗,郭树忠教授团队的到来,对于他们来说无疑是雪中送炭。
 


 

  28-29日两天,由郭树忠教授和师俊莉主任主刀,于田县医院五官科的翁俊主任亲自给两位专家当助手。为先天性小耳畸形、唇裂和腭裂的孩子做手术。除此之外,于田县医院的多个科室医生协同合作,安排患儿住院、检查等系列事宜,使这次慈善救助活动得以顺利开展。
 

  30日师俊莉医生为当地医生做了台美容示范手术。同时对所有术后患者进行处理,并向于田县医院五官科翁俊主任所导的团队交代好后续处理方案。

 


 

  此行,丽格慈善基金会和郭树忠教授团队,为偏远贫困地区提供先天体表缺陷修复医疗资源,与当地的医生团队合作,从面诊到实行手术、分享技术、经验交流、培养医疗人才,组建当地先天体表缺陷修复重建医疗能力。