丽格慈善基金会感恩答谢会:救助路上与“爱”同行!
2018年10月18日 联合丽格

自2017年6月丽格慈善基金会成立距今,已有1年时间。2018年10月13日,由丽格慈善基金会举办的“2018年丽格慈善基金会答谢会”在京举行,知名投资人、企业家、丽格慈善基金会理事长刘诗来先生,丽格慈善基金会副理事长、联合丽格董事长李滨先生,丽格慈善基金会秘书长傅锦文女士,副秘书长邢丹女士,演员胡军,以及众多知名企业家、社会爱心人士和媒体纷纷到场。见证丽格慈善基金会在成立的年以来,救助过的患儿,重新投入社会,拥抱未来。
 

 

 
救助先天体表缺陷的患儿,
丽格慈善基金会在行动!
 
 

在我国出生缺陷的总发病率是4%~6%,约5.6%左右。按照每年出生人口2000万统计,每年出生的先天残疾儿童总数高达90万左右,新增的残疾儿童有80~120万例,每30秒钟会有个缺陷儿出生。
 

 

幸运的是,现今医疗技术可以修复先天性体表缺陷,包括:小耳畸形、唇腭裂、多趾(指)症、小眼症、尿道下裂、巨痣症等。丽格慈善基金会由联合丽格专家团队无私提供免费手术,社会爱心人士捐赠善款,共同帮助贫困家庭患有先天体表缺陷的孩子重拾信心。
 

 

 
 
 

公益慈善践行年多

丽格慈善基金会帮助61位患儿重获新生!

 
 

截止到8月31日,丽格慈善基金会共救助了61位患者——其中,35位小耳症、21位唇腭裂、1位乳房再造、2位烧烫伤、1位巨痣症、1位鼻子再造。丽格慈善基金会医生参与并完成了74次手术,手术总时长达224.5个小时。

 

 

这些看似冰冷数字的背后,是61位患者鲜活生命的重获新生,是61个疲惫破碎家庭的圆梦重建,是参与救助的整形医生、企业家、爱心人士、志愿者们携手同心、砥砺前行而谱写的千百次叮咛、关爱、温暖和感动。
 


 

年的时间里,丽格慈善基金会举办“公益行”,由副理事长郭树忠教授带队,携带大量医疗设备走进新疆于田县,为近20多位病童提供面诊、手术服务,救助那些因为医疗资源不够,导致无法及时得到救助的先天体表缺陷患儿们。同时,救助了由于全身烫伤,导致无法抬头的小龙;由于车祸导致面目全非,终日戴口罩示人的“口罩男”小贾;以及众多因家庭条件困难急需救助的小耳畸形患儿。

 

 
 

未来,丽格慈善基金会

将普惠更多需要帮助的患者和弱势群体

 
 

每位孩子的诞生,都是人类送给这个的礼物;每个孩子,都有健康成长、拥抱美好生活的权力。

 

答谢会中,理事长刘诗来先生讲到:“未来1年,丽格慈善基金会将目标救助200名患儿,救助对象也将扩大范围,不仅仅救助先天体表缺陷的患儿,也为面部、乳房遭受不明注射物侵害的患者提供医疗救助。丽格慈善基金会将成为对社保政策的补充和完善。”

 


 

联合丽格董事长李滨先生,直都在为公益事业做贡献,从嫣然天使到反黑针公益行动再到丽格慈善基金会,他与众多丽格医生直站在公益救助前线,他希望通过自己的微薄之力,让更多的儿童、患者回归正常生活。
 


 

 

 

专业的医生技术,可以让先天缺陷的孩子在接受医疗救助时,更多重保障。专业的医疗资源和医生技术在针对于先天缺陷的修复上,目前都存在严重的认识不足,误诊、误治情况时有发生。因此,丽格慈善基金会的创立,就是除了要救助患儿、发展医疗、促进科研、普及知识,更是为了提高全社会对先天缺陷儿童的共同关爱。

 

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,

  医者父母心,兼济天下父母心!

  长江浩荡,不拒细流,

  愿广大朋友与丽格慈善基金会携起手来,

共襄善举,造福那些可爱的孩子,

创造更美好的未来!