联合丽格CEO慕安做客《连接》视频直播,分享“反脆弱力”!
2020年02月13日 联合丽格
◢   联合丽格集团董事总经理慕安先生受邀泛美容健康行业视频直播互动节目!

 
2020年2月12日,联合丽格集团董事总经理慕安与新氧创始人CEO金星、研美巴士创始人吴圣、武汉三仁总裁王海燕共同受邀参与由《美业观察》和美沃斯茉莉学院联合推出的泛美容健康行业档情感商业类视频直播互动节目:《连接》。

 
共同探讨在新冠疫情这段特殊时期中,“脆弱”的到底是哪些企业?而导致脆弱的,究竟又是什么?又如何在这个非常时期反脆弱?未来又能如何长久性地拥有反脆弱力?而我国会不会因为疫情的突然出现,医美行业会有哪些改变?

 
联合丽格董事总经理慕安在这次直播的讲解不仅具有理性的判断,又有人文的关怀!被主持人问及联合丽格在这次突发疫情的情况下承受的冲击有多大?他说联合丽格现在是个很健康的状态,目前,联合丽格医疗美容医院已经在2月10日开业,并且为复工开业在曹谊林教授和郭树忠教授团队的带下做了充分的准备,医院采取:① 前台分诊登记;② 体温测试登记;③ 控感控制,即人消;④ 拥有为体温异常患者转院的渠道和措施。





 




针对众多医美同行关心的开业后营业状况,慕安的回答给行业吃了颗定心丸:“联合丽格在面对突如其来的疫情时,反应、及时启动预警机制和防控预案,在这个特殊时期,机构开业天取得了理想的营业额!但为了保证求美者的就医安全性,丽格机构还在不断压缩预约就诊人员,并全部采取预约制,从而做到更有效防控和疏导。”


 
慕安总经理认为:新冠疫情让线上面诊成为了新的发展机遇,对于机构来说,线上视频面诊是医美机构新的突破发展方向。他呼吁医生要转变思维方式,拥抱变化,这是种新型的生产力方式,不排除终出现生产关系的颠覆。而这想法也得到了新氧APP创始人金星先生的证实,新氧的线上视频面诊业务出现了几倍的增长。





 
 
线上面诊为更多的求美者带来了便利,针对这种趋势,慕安认为,医生要更投入互联网化,树立并发展医生大IP。同时,更要遵循医疗本质才是重中之重,不是简单理解的线上带货。线上IP可以参考做的比较好的病理性医疗域的线上问诊。比如好大夫在线、京医通等。



那么,疫情过后消费者的消费信心会不会有变化?慕安分析了2003年SARS后的消费情况后认为,疫情过后会有波报复性消费,这从患者不断咨询医生开业时间就可以看出,消费者的消费信心并没有出现消状态,并鼓励同行要对未来消费有信心。医美市场的渗透力也还远远没有达到高线或者饱和,并且在三四线城市的渗透力还远远不够,所以对医美市场的发展前景依然乐观。

 
针对于未来行业的发展,慕安讲到:“医生是行业的核心生产力,没有医生的医疗机构是不成立的,但是医生也有短板。我们认为员工和团队为重要,联合丽格会帮助医生,在专业市场营销团队的配合下,逐渐学习、了解、判断管理能力和市场经营能力,维护好核心客户资产。”


在医美市场中,不乏些医美机构是为了挣快钱,但是联合丽格作为医美行业中早批扶持医生自主创业的平台,更希望通过医生的医美技术服务于更多求美者,让医美行业回归医疗本质。此外,思维模式要有拐点和变化,2020年势必会加速互联网经营思维和抗风险能力。企业要创造好的社会情绪给员工及团队:1、信息透明2、关键人要有信任度3、对未来的信心。


慕安总经理建议医美企业要保证疫情停业和复工过度期的现金流,准备5个月的现金流,开源和节流。原来的医美资产是什么想清楚,其实重要的资产是客户,有客户资本才会有生存能力。要重新评估和衡量企业的核心价值。企业要具有差异化的核心竞争能力,也就是企业的生存力和发展力。医美企业要重视医生和员工的价值,有优质的员工才能创作高效的价值。在疫情期间,企业要有理性的审视和判断,不能抱有盲目的、过度追求利润的赌徒心理。