联合丽格第一医院郭树忠教授、师俊莉院长受邀中国康复医学会鼻整形修复学组
为了推动修复重建外科专业委员会进步精细化发展,促进鼻整形修复与康复医学的基础研究和临床技术改进,2019年11月22日,第三届中国康复医学会综合学术年会在北京举行,综合学术年会期间特设立“修复重建外科鼻整形修复分论坛”。




 

 
论坛邀请了国内鼻整形、鼻修复域的知名专家:联合丽格医疗美容医院院长郭树忠教授和鼻整形专家师俊莉院长、中国医学科学院整形外科医院整形科副主任医师李战强教授、中国修复重建外科专业委员会委员张晨教授、中国整形美容协会鼻整形分会全国常务委员张辉教授、中国非公立医疗机构协会鼻整形专业委员会副主任委员刘波教授等。






 
 
郭树忠教授在分论坛上发表了《鼻整形的审美》的演讲,并受大会委托,宣布修复重建外科鼻整形修复学组委员名单。郭树忠教授被选为本届大会鼻整形修复学组组长,师俊莉院长被选为本届大会鼻整形修复学组副组长兼秘书。






 
 
师俊莉院长做了《弹性耳软骨在鼻尖的应用》和《脂肪复合组织在注射隆鼻中的应用》的报告,关注材料适应症是鼻整形的关键,而脂肪复合组织就是注射隆鼻后的鼻修复患者适合的修复材料。

 
这次大会从个人特色技术分享入手,对鼻整形与修复目前所聚焦的材料及相关并发症进行深入讨论,旨在促进鼻整形和鼻修复的技术发展。