2019中美整形外科行业发展动态圆桌对话成功举行!
2019年10月14日,为了促进整形外科行业及专家之间的交流,北京联合丽格医疗美容医院邀请美国整形外科医师协会(ASPS)前任主席 Mentor LLC医学事务官John Canady,开启2019中美整形外科行业发展动态圆桌对话。中美双方拥有强大的专家阵容:美方John Canady博士,美国外科医师协会会员,现任强生旗下Mentor LLC医学事务官。中方由北京联合丽格医疗美容医院医美梦之队的医生组成,由中华整形外科学会前任主任委员郭树忠教授衔,携手邢新教授、杨大平教授、苏映军教授共赴此次圆桌对话。




 
 
 


此次,John Canady博士为众人带来了关于《全球乳房假体安全性和管理进展》的分享。并以乳房假体安全性为切入点进行对话,以中美整形外科行业发展动态为主线,分析中美整形行业现状、更针砭时弊地对中美医美市场的各种问题展开讨论、解读中美整形行业的各种新鲜和流行话题:



 
 




1、  艾尔建在全球范围内召回Biocell毛面假体和组织扩张器,引起求美者对隆胸假体致癌的担忧。
Canady博士解释:LCL(大细胞淋巴癌)是由假体隆胸引起的,在西方人群发生几率较大,在中国目前还未发现。其发生率与感染有关,所以在做隆胸手术时预防感染和缺血是医生必须要做到的。
 

2、中国的整形行业目前来说还是处于较为混乱的时期,美国的医美行业发展数十年,是否也会有这样的现象?
Canady博士说:“在美国也存在这种情况,但美国的监管更为严格,很多厂家不愿意将产品给无证医生。”


 
 




3、美容外科和整形外科的关系在美国是怎么定义的?
Canady博士认为重建外科是根。无论是从医学的发展还是从医生的角度来讲,都是从重建外科的技术开始学习,逐渐上升到了整形外科,然后才有了美容外科。所以,重建外科乃宗之主。

 
除了这些媒体和求美者比较关心的问题,会议还提到了整形手术的风险概率问题,选择正规机构、经验丰富的医生、规范的手术操作流程,才是降低风险指标的途径。此次活动的圆满成功加深了与整形外科行业的交流碰撞,分析全球医美经济、分享中美整形外科趋势,从而为医疗整形美容产业的发展贡献力量。