王志军教授赴台参会,为全球华裔外科医师分享最新科研成果
近日,王志军教授飞赴宝岛台湾,参加第六届全球华裔整形外科医师大会。本届大会是继2016年在武汉举行的第五届会议之后,全球华裔整形医师界又次高水平的学术交流盛会。会议中,王志军教授向全球华裔整形外科医生专家做两次学术报告,并在会后受邀为境外求美者施SMAS除皱术。






 
本次会议聚集了来自中国大陆、香港、台湾,新加坡、澳大利亚,欧洲、北美等地区在整形美容外科域、富声望的专家。其中,包括“973”项目 席科学家曹谊林教授、台湾长庚大学林口总院魏福全教授、台湾长庚纪念医院陈昱瑞教授、美国纽约大学David T.W.Chiu教授、美国匹兹堡大学W.P.Andrew Lee教授、美国斯坦福大学James Chang教授等。
 





 



 
 
王志军教授作为大会的特邀贵宾,在11月29日下午的Facelift(面部除皱)两个专场上,王志军教授将向全球华裔整形外科医生专家做两次学术报告。Facelift(面部除皱)场演讲题目是:《Key point of the high SMAS face lift:cut off zygomatic arch ligament》(高位SMAS除皱术的关键点:离断颧弓韧带);Facelift(面部除皱)第二场演讲题目是:《High SMAS face lift: clinical experience》(高位SMAS除皱术:临床经验分享),众多参会全球华裔外科医生专家纷纷对王志军教授的高位SMAS除皱术表示钦佩。









 

 
王志军教授从医近30年,在整形美容研究域颇有建树。王教授1985年进入整形外科域,1989年开始研究除皱手术、面瘫手术的科学问题。在当时,他的上述研究是作为博士研究生的论文课题攻读。从那时开始,至今没有改变这两个研究课题:除皱术(即SMAS除皱术)、面颈部解剖学,尤其是除皱手术涉及的相关解剖学知识和理论。20多年来,发表了除皱术论文29篇,相关解剖学论文34篇。经过长时间系统地研究,他形成了自己针对中国人的除皱手术理念、观点和技术。