刘志刚院长斩获中国眼整形“金刀奖”最高奖项 联合丽格
2018年10月12日,由中国医学科学院整形外科医院、中国眼整形会长联盟主办,中国医学科学院整形外科医院西南中心直属分院成都八大处医疗美容医院承办的中国首届眼整形手术擂台大赛“金刀奖”完美落幕。大连爱德丽格医疗美容刘志刚院长斩获此赛事的最高荣誉“金刀奖”,站到了这场堪称中国眼整形界的“奥斯卡”奖的最高领奖台。






 
参与到此次大赛的选手均是“国手”级医生,经过严格筛选,最终从1000多名参赛医生中仅选出18名入围者进入到最终手术擂台赛的比拼中。同时,刘志刚院长也成为了东北地区唯一入选医生。





 




此次刘志刚院长的参赛术式是:“重睑术后板结畸形修复术”,主要是针对重睑术后出现“板结和上睑下垂”的眼部问题进行修复和调整。因此在前期选拔模特环节中,在近百名报名的求美者中选出了一位经历过三次眼整形手术,现眼部出现严重肉条、凹陷、板结,而且伴有术后上睑下垂的女士,并通过此次金刀奖之行对其眼部问题进行了修复和改善。





 
 


在手术结束后的参赛医生讲述环节中,刘院长说到:“眼部整形手术一直都是整形外科手术里需求量最大的手术之一,但是,目前眼整形技术却仍然停留在30多年前,很多医疗机构仍然在使用“一刀切”的传统双眼皮手术方法,这使得双眼皮手术失败的几率大大增加。导致很多求美者术后出现‘板结’、‘上睑下垂’等眼部问题。还有部分求美者,在接受了不正规的眼部修复手术之后,情况更为糟糕,有的求美者甚至产生了轻生的想法。我一直都认为,整形医生是会手术的心理医生,所以这也是我促使我一直致力于研究眼修复的原因,我希望所有求美者都能远离失败眼整形,真正拥有漂亮完美的眼睛。”