地有界 爱无疆丨联合丽格携手美瑞可为武汉抗疫一线捐赠1万支定制修护霜! 联合丽格



 
2020庚子年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹、蔓延全国,众多一线医护人员投身战疫,抢救生命,开启超负荷工作模式。N95口罩、护目镜、防护服等这些重装备的专业级防护,让大批医护人员出现“口罩脸”症状,他们除了体能透支,还要备受肌肤敏感、瘙痒、勒痕、软组织挫伤、溃烂发炎、色沉的重创……
 
 
 
联合丽格作为中国较早扶持医生自主创业的医疗美容连锁平台,一直热衷爱心公益事业、牢记企业的社会责任。李滨先生作为联合丽格集团董事长,也和众多有担当的企业家和爱心人士一样,希望在国家危难之时伸以援手,为疫区一线医护人员做点什么。



 
 
美瑞可国际化妆品(北京)有限公司,一直致力于为皮肤科医生定向研发、定制生产高效/安全的医疗美容专用护肤品,拥有海内外4国科技领先的研发团队和多位配方工程师,美瑞可所研制的每一款产品,都可以有效对应解决医疗美容术后护理需求,尤其对敏感肌修复功效卓越。





 
产品研发实验室



 
由于春节前并没有储备大量现货库存,节后工厂又全面停工。面对修护霜备货不足以及供应链停滞问题,美瑞可总经理郭建伟迅速做出调整——紧急定制一批专供修复医护人员因为长期佩戴口罩,引发过敏、红肿现象的修护霜。
 
 
这一想法得到了联合丽格第一医疗美容医院皮肤中心钱琳翰院长、台湾宝泰生技负责人沈毕宝先生的认可和支持,经过共同探讨后决定:将原有修护霜配方成分升级!提高原配方有效成分浓度,并加入B3、B5、左手香、黄芪,让修护霜能够更好的应用于“口罩脸”的修复。
 
 
▲联合丽格第一医疗美容医院皮肤中心钱琳翰院长
 
 

 
2月12日正式启动捐赠计划,台湾技术团队即刻组织采购新配方测试原料,并为新配方进行稳定性测试。仅2天得到实验室回复确认:新配方的修护霜测试成功,支持量产!原料工厂承诺,“给我们一周的时间,一万支修复霜的原料20日之前全部完工,我们将承担原料成本费用、台湾出口泰州全程运费、清关及代理费。”



 
 
▲来自台湾的美瑞可修护霜原料工厂

 
 
 
同时美瑞可各地包材供应商,在得知急需赶工的这批包材是用于捐赠武汉疫情一线医护人员时,积极响应,力争提前交货。由于疫情影响,美瑞可修护霜泰州分装工厂还处于停工状态,经江苏省人大代表、美瑞可修复霜分装工厂负责人尤俊明先生多方联系,当地政府破例允许工厂提前开工、组织灌装这批物资。



 
 
▲灌装工厂的工作人员争分夺秒地进行包装
 
 

 
 
2月21日,原料如期完工,受疫情影响大批物资都需要排队清关,台湾原料工厂协调启用当地物流公司调整到港计划,将原料空运至南京,保障了原料如期交付、按时运往泰州工厂。





 
▲定制美瑞可修护霜打包完毕 准备发往武汉抗疫一线
 
 

 
 
3月13日,这批争分夺秒又满载众人爱心的10000支美瑞可修护霜终于被赶制出来,在疫情严峻产能停滞时期,仅用了30天的时间,通过EMS送往武汉。此次接受捐赠的医院一共有10家,包括:武汉协和医院、解放军中部战区总医院、武汉大学人民医院、同济医院、武汉市汉口医院、华中科技大学附属梨园医院、武汉大学中南医院、湖北省中医院、武汉市中心医院、湖北省妇幼保健院。



 
 
 


疫情危机下,我们看到:所有人,都在用自己的方式,为祖国贡献一份力量。


 
特别鸣谢

▪ 台湾宝泰生技负责人沈毕宝先生:承担升级原料成本费用、台湾出口泰州全程运费、清关及代理费。
▪ 纽澳护理用品(泰州)有限公司负责人尤俊明先生:给予生产条件支持、捐赠物品的EMS物流支持。
▪ 诚泰国际货运代理(上海)有限公司南京分公司负责人张启铮先生:给予原料出口运输、保障进口清关时效。
▪ 广州中山胜恒印刷有限公司负责人廖绍荣先生:保障外包材时效、费用减免。
▪ 广州市白云区企业塑料制品厂负责人谢汉贤先生:保障包材时效。