郭树忠教授受邀做客光明网,解开小耳畸形患儿父母的心结疑虑
7月19日,北京联合丽格医疗美容医院院长郭树忠教授受邀受邀录制光明网视频节目——《健康情报局》,讲述如何进行小耳畸形治疗,以及在治疗中患儿父母经常会担忧的问题等。同时,针对网友提出的“什么是小耳畸形?”、“孩子有小耳畸形,是什么原因造成的?”、“小耳症有没有办法预防?”以及“再造耳朵的年龄是多大?”等问题进行了详细的科普解答。






 
郭树忠教授讲道:“中国每年生出来的小耳症孩子有6000~7000个,这些孩子出生后,家长会遭受非常严重的心理创伤,需要经历个漫长的心理调整适应期。很多家长通过微博、微信和网站向我咨询各种各样的问题,因此,我就耳再造方法的细节写系列文章进行介绍,免得让很多家长四处打听,更希望能因此消除他们的各种顾虑,以便为小耳症的孩子成长营造个良好的家庭氛围。”





 
 


郭树忠教授,联合丽格医疗美容医院院长,知名体表器官再造专家,主任医师、教授、博士生导师、长江学者特聘教授、享受国务院特殊津贴、中华医学会整形外科学分会主任委员、非公有制医疗机构整形美容专业委员会常务副主任委员、全球华裔整形外科医师协会常务理事、中国研究型医院协会整形外科专业委员会主任委员。主刀完成了亚洲 例、第二例“换脸术”,研究成果发表在知名医学杂志《柳叶刀》。荣获:科技进步等奖1项,科技进步三等奖1项,军队医疗成果等奖1项,军队科技进步奖二等奖5项,省科技进步奖等奖1项、二等奖2项。并拥有8项医学实用新型专利。