联合丽格集团董事长李滨被聘为中国首家医疗美容争议研究与调解中心首席研究


​​2020年8月19日,家医疗美容争议研究与调解中心——北京医美镜医疗美容争议研究与调解中心,向联合丽格医疗美容集团董事长、丽格慈善基金会副理事长李滨先生颁发聘书,聘请其为该中心 席研究员。

 


 

 

此次活动,中国法学会会员、北京法学会常务理事、北京医美镜医疗美容争议研究与调解中心理事长刘锋,北京医美镜医疗美容争议研究与调解中心副主任 、常务理事于晓冬,中国法学会会员、北京医美镜医疗美容争议研究与调解中心执行主任、常务理事茹小山,中国平安财产保险股份有限公司北京分公司特殊风险业务部总经理关可等导共同参与见证受聘仪式,并进行了深入沟通。
 

 

 


 

 

北京医美镜医疗美容争议研究与调解中心,作为专注医美行业法律法规研究和争议调解的法学平台和调解平台,是由人民法院备案、北京市高人民法院认证,以法律手段,促进行业规范的社会公益法人机构。截至目前,医美镜已累计调解医美纠纷1000余例,通过诉调对接流程,接收北京市各人民法院移送的医美纠纷调解案件和当事人申请案件,以便捷高效的工作方式,公平公正地解决医美服务中产生的各种纠纷,维护消费者合法权益,保护医美机构和医师的合法权益。


 

 



 

面对国内医疗美容行业切实存在的多元争议问题,案例纠纷的调解、鉴定、评估以及医疗美容合规化的培训是重要的部分,需要汇聚工作合力,凝聚更多具备行业经验和法学背景的专家,共同参与研究工作。此次受聘为“医美镜” 席研究员,李滨董事长表示,医美纠纷的鉴定和维权问题向来令人头痛,“医美镜”作为家以法律手段,实行行业规范的社会公益法人组织。借此契机也是深入实际进行医美调查研究,参与行业矛盾处理,及时化解医患纠纷,开展争议调解的重要接口之。
 


 

 

 

在此之前,2019年12月,联合丽格医疗美容集团携手中国平安产险北京分公司与中整协医疗风险管控中心共同研发了“平安医疗美容医师责任保险”和“平安医疗美容意外伤害保险”。本次平安产险应邀参会见证,关可先生表示,平安产险北京分公司希望通过与行业的军企业及立的“法学研究和多元仲裁司法”机构携手,消弥及减少医患纠纷,提高行业自律,同时为医患维权提供更有效的保障。未来,平安产险希望通过“产学研”的深入结合实践,建立健全并规范医疗美容行业,去伪求真,浊泾清渭,让广大的求美者、整形医生及医美机构的权益得到更多的保障。希望在不久的将来,将行业规范升为的操作规范。