联合丽格集团董事长李滨被聘为“艾尔建美学·医美经营研究与发展中心经营院

2020年9月3日,由艾尔建美学中国举办的“医美机构运营论坛”在北京举行,旨在推动医美行业的积正向发展。联合丽格集团董事长李滨先生作为讲课嘉宾受邀出席,并针对新书《中国医疗美容机构经营院长》发表致辞,共同探讨疫情后的经营发展方向。

 

 

 



 

艾尔建美学作为全球医疗美容域的,直致力于推动中国医美产业链的良性发展,凭借着高质量的产品,前沿的科技,确保顾客的长期满意度,同时帮助合作伙伴的业务可持续发展。

 

 

 


 

 

论坛中,李滨先生提出,在疫情波及与影响仍在持续的2020年,放眼医美行业则是加速了洗牌期。而对于任何家医美机构的经营管理者来说,这是机会也是挑战,这意味着营销内容的重新解构,围绕着核心医生、技术、服务流程和标准等主要确定性因素,有很多更加细分的因素需要思考,比如行之有效的推广渠道、相对忠诚的老客户群体、相对稳定的合作伙伴和员工团队,以及相对确定的价格体系等,确定因素越多,营销也就越简单、越有方向。

 


 



 

那么,确定性强的医美机构有怎样的特征?李滨先生也在论坛中作了详细解答,他表示: 先是强大的品牌力,拥有三个以上确定性因素的机构都成功了,只有个确定性因素的机构,运气好的话,也能存活。
 

 

 

从长远来看,市场竞争终究是品牌的竞争,无论是机构还是创业医生本人;其次是强大的议价能力,无疑确定性因素越多,议价能力越强,无论是面对渠道商、供应商,还是广告商;再次是强大的盈利能力,拥有上述两大优势的医美机构,绝不会被成本绑架,盈利是机构生存的前提;是成为规则的制定者,确定性和话语权相关,有话语权的方能够成为游戏规则的制定者,在行业中也是如此,有些产业的行业标准,就是由这个行业的头部企业制定的。

 


 


 

 

值得提的是,此次论坛,李滨先生被聘为“艾尔建美学·医美经营研究与发展中心经营院长项目导师”!为了帮助广大医美人找到更清晰的方向,李滨先生于近期出版了《中国医疗美容机构经营院长》,将过往近25年的从业经验、教训与体悟淬炼成书,更结合当前形势,围绕医疗美容机构经营的方方面面给予答疑解惑,完整的呈现了套符合医美机构从创业到经营所需求的知识体系著作,是部写给身处医美行业或创业医生的实操必读书。