李滨受邀“2020昊海CEO京华论道”并演讲《寻找确定性》!

2020年9月25日,由昊海生科举办的“洞见医美、创享未来”暨2020昊海CEO京华论道的新闻发布会在京举办。联合丽格集团董事长李滨先生受邀出席,并进行主题为“资本与医美机构的关系”演讲,获得了众多参会医美同行的高度认可。

 

 

 

 
 
点击此处添加图片说明文字

 


 

 

“资本如何看医美?”“资本的本质,是追求利润化!是为了获利!”“医美职业的经理人,所有的市场营销和运营策略都是为了实现确定性,和让企业具有确定性因素。”


 

 

 

 
 
点击此处添加图片说明文字

 


 

 

这是李滨董事长的开场白,并在后续的演讲中,通过不同方面来阐述医疗美容机构确定性的重要。
 

 


我们处在个乌卡时代(VUCA),随着技术的进步与社会元素的重构,我们周围的切,变得不稳定(Volatile)、不确定(Uncertain)、复杂(Complex)、模糊(Ambiguous),而营销就是要从这四个时代象限中,分离出稳定的、确定的、简单的和清晰的内容,我们用“确定性”来作统的表达。谁完成的好,谁就会在激烈的竞争中胜出,并且事半功倍。


 

 

 

 
 
点击此处添加图片说明文字

 


 

 

“都觉得医美机构的营销越来越难做?”李滨董事长发问,他讲到:“确定的医生团队、确定的技术特色、确定的目标客户,还有很多更加细分的因素,比如行之有效的推广渠道、相对忠诚的老客户群体、相对稳定的合作伙伴、稳定的员工团队、相对确定的价格体系等等,确定因素越多,营销越简单。”
 



 

 
 
点击此处添加图片说明文字

 



 

医美是相对低频的医疗服务,如果医美机构刻意隐藏医生个人IP,让本来可以有的确定性变得模糊。而脱离人这个相对确定因素的后果是过高的广告费投入;单靠钱堆出来的机构品牌抗风险能力欠佳,终导致同质化产品走向价格战。

 


 
联合丽格作为目前我国的扶持医生自主创业的医美连锁平台,拥有100余位股东医生,近50家医美机构,且每家丽格机构都拥有自己的股东医生,区别于其他医美机构的资本运作方式,丽格股东医生参与市场运作管理,对于患者的治疗以及方式拥有话语权,让患者在接受医美治疗时更放心。此外,拥有系列包括营销平台、信息管理平台、产品供应平台、统采购平台、人员培训平台等,降低了医生自主创业成本。
 

 

 

 

 
 
点击此处添加图片说明文字