抗疫丨守护大连,爱德丽格在行动
12月22日0时至24时,辽宁新增1例本土确诊,新增8例本地无症状感染者,均为大连市报告。在医疗机构核酸检测和对中风险地区隔离人员进步深入排查中,发现8人核酸检测结果呈阳性,经诊断8人均为无症状感染者,已转运至省集中救治大连中心隔离治疗,正在对密切接触者、密切接触者的密切接触者进行全力排查并实施集中隔离医学观察。


 
面对疫情的突然来袭,大连卫健委于21日晚间号召全市医护人员参与疫情防控志愿医护团队,进行为期3天的核酸检测采样工作。大连爱德丽格医疗美容刘志刚院长和安金翠副院长在接到上号召后,时间响应报名,刘志刚院长表示:祖国在需要我们的时候,每个人都有责任去奉献,更何况疫情面前,作为名医生,我义不容辞!




 
接到通知后,大连爱德丽格踊跃报名成为志愿者的医护和非医护人员
 


在疫情面前,大连爱德丽格医疗美容虽然停诊但不停工,接到号召后的全体医护人员连夜报名成为志愿者,更有几名新晋成为妈妈的医护同事也申请加入志愿团队,刘志刚院长和安金翠副院长考虑到孩子安全问题,婉拒了她们的加入申请。但她们主动报名成为替补医护志愿者,旦人手不够,时间去往线。她们无私的奉献精神,展现出医务工作者大爱无疆的职业精神!








 
疫情无情,人有情!医护人员成为守护大连的道医疗防线。目前,爱德丽格医疗美容是参与疫情防控报名较多的医美机构。除了医护人员的积踊跃报名,很多爱德丽格非医护人员同事自发组成了后勤保障小组,为线检测的医护人员们做好后勤工作。





 
 
大连爱德丽格副院长安金翠、护士刘奇在为居民做核算检测
 



23日,已经进入冬至的大连,也迎来进入年中寒冷的时节。大连爱德丽格医疗美容副院长安金翠、护士刘奇、赵航、苏艳凤作为小队,被派到中山公园街道民权社区,为附近居民进行核酸采集工作。





 
 
护士赵航和苏艳凤在进行准备工作以及咽拭子采集工作



 
四位医护人员早早抵达社区,做好自身防护工作后,开始为接下来的核酸采集工作做准备。在零下几度的气温下,由于需要保持室内通风环境,她们要在门窗全部都在敞开的情况下连续工作14个小时。时间紧、任务重,医护志愿者并不充足,营销部王晓宇、孟祥明主动担任起运送物资和居民信息登记的工作。




 
 
营销部王晓宇、孟祥明在为居民进行核酸检测前的登记工作


 
 
她(他)们原本是平凡的医护人员和普通岗位的员工,但在此刻,她(他)们正在用腔热血、份初心、己责任扛起了战“疫”的重担。


 
爱德丽格医疗美容作为个有爱心、有社会责任感,并且具有高度医疗使命感的企业,在疫情面前,展现出家企业拥有的社会担当。积配合防控指挥部的安排,做好管控,坚决把疫情消灭在萌芽状态,控制在小范围内。





 



大连爱德丽格医疗美容抗疫志愿者名单:
刘志刚院长、安金翠副院长、手术室护士长宋瑜、病房护士长李馨宁、韩程护士、刘维娜护士、赵航护士、苏艳凤护士、刘奇护士
 

后勤保障:
综合管理部主任赖照坤、IT专员苏义勇、药技师姚丽慧、营销部王晓宇、孟祥明