丽格慈善基金会加入中华儿慈会,联合新氧公益,共同推出 “18岁”公益救助行动

2021年2月5日,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“儿慈会”)与丽格慈善基金会正式确立合作伙伴关系,签约成立中华儿慈会丽格18岁专项基金。


 
 


 
“18岁”公益救助行动,由儿慈会丽格专项基金与新氧公益联合推出。

 
 

出席签约仪式的导嘉宾有:中华儿慈会副秘书长姜莹、医疗健康部主任常冠男、丽格慈善基金会副理事长/联合丽格集团董事长李滨、丽格慈善基金会理事长/联合丽格集团董事总经理慕安、丽格慈善基金会秘书长傅锦文。



 





中华儿慈会副秘书长姜莹女士与丽格慈善基金会理事慕安先生正式签约



 

儿慈会姜副秘书长表示:儿慈会目前有86个专项基金在运作,“18岁”将是我们个专门医疗救助患有体表缺陷儿童的项目,同时也是个采用持续性救助方式的专项基金,非常积正面,希望带给公益域个新的方向。



 



中华儿慈会副秘书长姜莹女士



 

丽格慈善基金会是由知名企业家刘诗来先生、李滨先生发起成立的公益救助基金会,并在北京市民政局正式登记,旨在救助先天体表缺陷和意外伤害导致容貌缺损的青少年儿童。从2017年6月成立至今,丽格慈善基金会已经救助了数百例患儿,包含唇腭裂、小耳畸形、烧烫伤、巨痣症等。






“18岁”的由来:
 

大多数耳再造、唇腭裂等患儿次治疗不可能完成,需要分阶段进行若干期手术治疗,发达都会对患儿进行序列治疗,直到成年。病况比较严重的患儿,贫困家庭难以承受巨额支出。

 

为了地救治患者、减轻患儿的家庭负担,更是为了实现丽格慈善基金会成立的初衷,此次,“中华儿慈会丽格18岁专项基金”与新氧公益携手推出“18岁”公益救助行动:对需要救助的孩子直跟踪治疗到18岁,完成患儿所需要的系列治疗,如唇腭裂、烧烫伤、巨痣症、小耳畸形等体表问题,畸形矫治、医疗美容以及心理辅导。公益救治将在捐助人对的监督之下,陪伴患儿来到18岁,给患儿个真正的“成人礼”,以状态进入社会。



 

“18岁”救助方式:

 

“18岁”公益救助行动面向全国的贫困家庭,凡符合公益救助条件的患儿,都可报名参加。

 

 

“18岁”透明化、可查询的全程监督机制:

 

“18岁”公益救助行动,是参与救助者(捐赠人)与救助的对象对的帮扶公益行动,全程秉承公平公正、公开透明、可追溯、可查寻的原则,让每个被捐赠的患者都得到全方位的关爱和帮助,让每个参与公益捐赠的嘉宾(捐赠人)所捐献的每笔善款都得到合理支出,做到专款专用,让捐赠经得起时间的检验和社会公众的监督。



 



丽格慈善基金会副理事长李滨先生


 

2021中华儿慈会丽格18岁专项基金暨公益救治行动,诚如丽格慈善基金会李副理事长所言:希望有更多的医美同道、社会爱心人士,加入到“18岁”公益救助的队伍中来;更希望它变成个中国医美全行业的行动,无论被救助的对象在哪个城市,从什么年龄开始,我们医美人,都陪他走到18岁。
 




 

联系我们

电话:010-65002145