联合丽格获数亿元D轮融资,达晨财智独家投资
 
​近日,医美连锁机构联合丽格(北京)医疗美容投资连锁有限公司(以下简称“联合丽格”)获得D轮融资,达晨财智投资数亿元人民币。本轮融资后,联合丽格将进步巩固地位,探索创新业务,引美丽经济发展,更好地为经济内循环贡献力量。
 
 
 
 
 
联合丽格创立于2012年11月,总部设于北京,是家专门从事高端医疗美容投资和管理的连锁企业集团。“尊重医生、回归医疗”为联合丽格的核心发展理念,目前已经成为中国较大的扶持医美行业医生创业的投资与运营平台。借鉴通行模式,与业内卓越的医美专家合作,共同投资设立医美机构,通过的医生团队,力求为中国数以千万计的求美者提供优质、安全的高品质医疗美容服务。
 
 
联合丽格是中国较早扶持医生自主创业的医疗美容投资连锁集团品牌,采用“医生品牌+集团品牌”的策略,截止到2021年3月,已经在全国10多个城市共同投资、运营及筹建了50余家医美机构。包括:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、大连、南京、杭州、武汉等线和省会城市。
 
 
联合丽格既在主要城市拥有旗舰医院,也有标准门诊医院,还有专注于的精致诊所;且每家机构都配备有优质的医疗服务团队和的医疗设备,保证医美服务的安全性和高水准。提供的服务范围涉及整形美容外科、注射微整形、激光皮肤科、形体雕塑、美容牙科、眼科等诸多域。
 
 
 
 

 
联合丽格勇担社会责任。2017年6月15日,联合丽格集团发起、成立了丽格慈善基金会公益医疗救助平台,为患有小耳畸形、唇腭裂、多趾(指)症等先天体表缺陷的患儿提供救助;2021年2月5日,中华少年儿童慈善救助基金会与丽格慈善基金会正式确立合作伙伴关系,并成立“中华儿慈会丽格18岁专项基金”,对先天体表缺陷患儿进行序列救治,直到18岁。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
李滨先生是中国医美行业的先驱和军人物,97年进入医美行业,他见证并经历了中国医美行业过去26年的发展历程,拥有深厚的医疗资源及丰富的运营管理经验,在医生圈及行业圈均拥有高的声誉。
               
 
早在2003年,李滨先生就手策划了“人造美女郝璐璐”事件,引医美行业进入发展快车道。李滨先生创造了医美界的多个或 次:引进国内台光子嫩肤仪器;携手嫣然天使基金救助唇腭裂患儿;联合中国整形美容协会 创推出中国医疗美容保险体系;率先成立医美行业个医生集团“联合丽格医生集团”。
 
 
近期,在李滨先生手策划下,联合丽格集团携手新氧共同投资创建目前家医美共享医疗平台——联合丽格第二医疗美容医院,同时推出线上问诊平台“美大夫”,采用线上预约看诊、线下诊断治疗的未来互联网模式医院,为医生自主创业实现“轻装上阵”的便捷途径。
 
 
 
 

 
李滨先生还主编了3套书,系统阐述医美行业的运营、营销、管理,被从业者奉为圭臬。李滨先生笔耕不辍,个人微信公众号“丽格李滨”不间断更新,已发表文章360余篇,内容从行业发展趋势到行业名人轶事不而足,利用自身的影响力为行业发言发声。
 
 
 
 
 
 
 
现任联合丽格医疗美容医院院长(全职);    
医学博士、主任医师、教授、博士研究生导师;
中华医学会整形外科分会主任委员(前任);
曾任中国医学科学院整形外科医院院长、上海第九人民医院前副院长、杭州整形外科医院院长;
长江学者特聘教授;
两任重点基础研究发展规划(973) 席科学家;
杰出青年基金获得者;
全国劳动模范、上海市劳动模范;
上的“人耳鼠”的 创科学家;
“百千万人才工程”人选。
 
 
在曹教授的衔下,联合丽格汇聚了大批中国医美专家:包括中国激光美容域泰斗赵小忠教授、周展超教授及郑荃教授、徐小珂博士;面部年轻化专家杨大平教授、王冀耕教授,以及颜面轮廓整形域专家柳春明教授、洪性范院长(韩国)等。
 
 
 
 
 
 
达晨成立于2000年4月19日,总部位于深圳,是我国批按市场化运作设立的本土创投机构,是中国投资协会股权与创业投资专业委员会、中国股权投资基金协会、深圳私募基金业协会、深圳市创业投资同业公会、深圳市投资基金同业公会、深圳市企业家联合会等专业协会副会长单位。
 
 
在行业评比机构和媒体的各项综合评比中,达晨多年来直名列前茅。2001至2020年,公司连续20年被行业评比机构清科集团评为“中国创业投资机构50强”,2012年度、2015年度全国,近10年稳居本土创投前三,并荣获“2012年中国创业投资机构”、“2015年中国创业投资机构”、“2009年中国退出创业投资机构”、“2012年中国退出创业投资机构”、“2015年中国退出创业投资机构”,在中国保险资产管理业协会2020年保险资金投资的私募股权投资基金管理人评价中,达晨财智获评异(A类)机构。
 
 
截止目前,达晨财智共管理25期基金,管理基金总规模350亿元;投资企业超过570家,成功退出204家,其中112家企业上市,92家企业通过企业并购或回购退出;累计93家企业在新三板挂牌。医疗健康域的代表性案例有爱尔眼科(300015.SZ)、康希诺(688185.SH)、瑞鹏宠物等。
 
 
 

 
 
 
创投机构和医美连锁机构重磅合作,双方表达了各自的寄语。
 
 
联合丽格创始人、董事长李滨先生表示:感谢达晨对联合丽格的信任,我们相信医生创业的模式是拥有未来的模式,也相信回归医疗是消费医疗的未来。希望我们的努力,能够为投资人带来更加美好的明天。
 
 
达晨财智主管合伙人齐慎先生表示:医美是医疗服务行业增速快的行业,我们看好医美行业巨大的市场空间。联合丽格由业内强的管理团队和医生团队衔,医疗品牌及品质凸显,我们坚信联合丽格将成为中国医美行业规范运作的军企业,共谱大众的美丽人生。