联合丽格CEO慕安深度解读:资深投资人与创业型医生之间的协同发展!

2021年4月15日-16日,为期两天的第二期FILLMED DAY在大理震撼收官,携手业内意见,于苍山洱海,共话全层抗衰,打开未来医美新!联合丽格董事总经理慕安受邀参加,并深度解读投资人与创业型医生之间的协同发展关系。


 
慕安在谈及“创业”时讲到:“伟大和折腾,我总提到这两个词。有些人质疑,方面我说‘伟大是熬出来的’,另方面又说自己在工作中喜欢‘折腾’,感觉有些冲突。熬,是在奋斗过程中遇到些曲折的时候,必须采取的人生态度,用‘熬’这个字,更形象、强化地表达了内心对理想的热爱,对伟大的渴望。而折腾是坚持初心,秉持对理想的热爱和执着的精神去闯,寻找Smart Money,建立有效机制,合理配置人才及环节资源,换位思考,寻找做大蛋糕的平衡点,才能把‘蛋糕’做大,又能把‘蛋糕’分好。”








 
联合丽格作为目前中国的扶持医美医生创业的平台,已经拥有50余家医美机构,投资上百名股东医生进行创业。慕安作为联合丽格集团董事总经理,长期接触、投资创业型医生,更清楚创业医生应具备哪些先决条件,才能慢慢走向成功。他提到:创业型医生 先要具备自驱力,即创业的决心,这是决定医生能否创业成功的重要条件!其次是医生品德、医疗技术、审美以及与求美者沟通交流的能力。







 


作为投资人,如何做到在协同发展中为彼此赋能,慕安提到:协同发展是医护团队、合伙人、投资人以及运营团队之间的相互信任、配合,从而为彼此赋能。医生不仅是医美行业的生产力,更是团队的核心;而在医疗之外,管理又是另门科学,很多医生对此鲜少触及,也需要更多的学习、了解的。因此,无论是投资人还是专业的医生团队,都会为彼此赋能。但衡量医生创业或诊所是否的检验标准只有个:为求美者提供质的医疗美容服务!








 
联合丽格集团自成立以来,积扶持医生自主创业,为医生提供了全方位的资源支持,让医生不仅成为了价值的呈现者也是机构的赋能者,更有精力与动力去钻研学术及技术。在未来,联合丽格将不忘初心——回归医疗,以医为本。坚持为求美者寻找放心的医生,让求美者安心变美。