联合丽格集团彭晓晴副总出席中整协互联网医美分会换届筹备会议

2021年6月21日,中国整形美容协会互联网医美分会换届筹备会议在中国整形美容协会举办,中国整形美容协会会长张斌,新氧科技CEO、筹备组组长金星,联合丽格副总经理、医调委主任彭晓晴等医美行业人士参加此次会议。会议针对中国整形美容协会互联网医美分会(以下简称:分会)换届筹备及章程规定相关事宜进行了探讨。




会议现场


本次会议,明确了分会的宗旨和业务范围。筹备组组长金星在发言中表示:将建立中国医美网络交流合作平台,通过对医美网络“大数据”的整理和开发,帮助医疗、医药、保健、美容等生产经营单位的人员、人才培养等。


联合丽格副总经理、医调委主任彭晓晴在会中认为:互联网医疗渐渐的走进老百姓的生活中,医美行业在互联网医疗板块还是比较薄弱,在合法性规范性上存在很多的不确定因素。分会的设立,对医美、养老医院与公立医院定位做出了分化,医美、养老更偏向盈利性、商业化,同时更希望通过医美行业的特性得到的支持。



联合丽格副总经理、医调委主任彭晓晴


中国整形美容协会会长张斌在会议总结总提到:未来,分会将肩负起团结、带全国相关域工作者,建立医疗行业与互联网的优质平台的任务。共同发展和提高我国的医疗互联网信息管理水平,调整和规范行业行为,维护从业者的合法权益,拓宽医美互联网信息市场,积为中国整形美容事业发展做出贡献。


彭晓晴也表示:“联合丽格集团作为扶持医美医生创业的平台,在分会未来的成长发展中,我们积利用联合丽格的品牌及医生优势,为分会、为行业贡献更多的力量。”


联合丽格作为中国较大的扶持医美行业医生创业的投资与运营平台,以“尊重医生、回归医疗”为联合丽格的核心发展理念。目前,联合丽格股东医生由百余位业内知名医生团队组成,以973项目科学家,长江学者特聘专家曹谊林教授为丽格医生团队带头人,包括中国激光美容域泰斗赵小忠教授、周展超教授及郑荃教授、徐小珂博士;国内面部年轻化专家杨大平教授、王冀耕教授,还有以及颜面轮廓整形域专家柳春明教授、洪性范院长(韩国)等。为中国数以千万计的求美者提供优质、安全的高品质医疗美容服务。


截止到2021年5月,已经在全国近11个城市共同投资、运营及筹建了50余家医美机构。包括:北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、大连、南京、杭州、武汉等线和省会城市。