锦波生物携手联合丽格薇旖美极纯Ⅲ型胶原蛋白全新上市

2021年9月16日,山西锦波生物医药股份有限公司(以下简称“锦波生物”)举办“破界限·遇薇来——针媒体开放日”薇旖美®纯Ⅲ型胶原蛋白会,在北京、上海、成都三地同时举办。联合丽格医疗美容医院作为北京地,重庆联合丽格及郑荃丽格医美连锁总院长郑荃教授担任全球 针注射医生。锦波生物董事长杨霞、联合丽格董事长李滨、董事总经理慕安、新氧科技董事长兼CEO金星、联合丽格医院业务院长杨大平、总经理毕志刚、运营院长谢莹等导,以及超过100家媒体、医美从业者、爱美达人、业内专家共同见证了这美学盛宴,医美人源化胶原蛋白新时代正式开启。



启动仪式(从左至右依次为联合丽格董事总经理 慕安、中国科学院生物物理研究所副研究员、联合丽格董事长 李滨、锦波生物董事长 杨霞、新氧科技董事长兼CEO金星、联合丽格医院业务院长 杨大平、联合丽格医院总经理 毕志刚)


人源化胶原蛋白

2021年6月29日消息,锦波生物申请的“重组Ⅲ型人源化胶原蛋白冻干纤维”正式获得NMPA批准。 人源化胶原蛋白,意味着产品中的胶原蛋白,要和人胶原蛋白高活性区氨基酸序列100%匹配,不含有任何修饰成分。此外,要有具备完整的、结构明确的三螺旋结构,才能在实现高组织相容性的同时,实现高生物活性。


薇旖美®纯Ⅲ型胶原蛋白


锦波生物生产的人源化Ⅲ型胶原蛋白完全符合上述定义,并具有人Ⅲ型胶原蛋白高活性功能区特征性结构:164.88度的主体曲度。通过16倍线性重复,实现了产品的细胞黏附性为天然的人Ⅲ型胶原蛋白的183%,为猪来源胶原蛋白的7-8倍。可以有效促进细胞自我增殖新生,达到紧致淡纹、淡斑美白、淡化黑眼圈、高效锁水、缩小毛孔、软嫩Q弹、重建屏障、修复再生的全方位年轻化功效。


“科技”国货,更适合东方人

动物组织提取的胶原多年来占据内地的胶原蛋白市场。但该技术存在难以逾越的两大局限性:即异种蛋白的免疫原性,以及提取过程中的结构破坏造成的生物活性大大降低。此外,潜在病原体、交联剂、产量和质量的不稳定、宗教敏感等,都是制约胶原蛋白市场发展重要因素。


联合丽格董事长李滨致辞


联合丽格董事长李滨在会中发表讲话:“锦波生物的出现无疑是胶原蛋白域的‘破局者’,微旖美作为由中国科学家研制的胶原蛋白,更加了解东方人群的需求,也更加适合东方人来使用。在未来的发展中,锦波生物通过不断的为医美行业赋能、扶持医美行业成长,也将收获更多医生和消费者的青睐。”


山西锦波生物与联合丽格成为战略合作伙伴

针薇旖美®

锦波生物成立于2008年3月,专注“功能蛋白”基础研究与产业化。历经十余年的研究开发, 次实现人源化Ⅲ型胶原蛋白的大规模产业化。164.88°是Ⅲ型胶原蛋白高活性功能区特征性结构,更是逆转时空的曲度。


山西锦波生物董事长杨霞致辞


山西锦波生物董事长杨霞表示:“锦波生物创新成绩的取得来源于省委省政府致力于打造创新生态环境,激发了各类创新主体活力;来源于锦波生物多年秉持的原始创新理念,核心技术定要牢牢掌握在自己手里;来源于产学研合作体系汇聚集体智慧,公司与中科院、清华大学、复旦大学、四川大学等科研机构、高校建立了长期合作关系。”


郑荃教授完成针注射

9月16日16时48分8秒,北京,上海,成都三地出席嘉宾,同步启幕。薇旖美®纯Ⅲ型胶原蛋白针,由锦波生物代表全程冷链运输传递至联合丽格医院并正式落地。


中国科学院生物物理研究所副研究员为重庆联合丽格及郑荃丽格医美连锁总院长郑荃教授颁发 席鉴证官授牌


重庆联合丽格及郑荃丽格医美连锁总院长郑荃教授担任全球 针注射医生,他从事皮肤美容工作30多年,有着丰富的临床经验。他创立三元抗衰、三步祛疤、3T面雕机器人、3Q45°V注射技术、3K线肽技术等多项先进技术和先进理论。


山西锦波生物董事长杨霞为联合丽格医院颁发指定临床注射中心授牌


作为 针注射医生,郑荃教授注射完成后表示:在注射过程中,手感顺滑,受试者体验度非常好,他个人也非常看好微旖美未来的发展前景,未来也将成为中国原创的代表性“科技”国货。


此次,锦波生物携手联合丽格,共同见证功能蛋白域不断获得新突破,推动了人源化胶原蛋白产业标准化、规模化、高端化及成果转化。真正以创新引发展,以科技服务健康。未来,联合丽格将继续携手厂商,共同为消费者提供、安全的医美产品,推进中国医疗美容行业的不断发展和进步。