联合丽格携手艾尔建美学、国药控股开启“医美正品承诺”新纪元

——正规、专业、安全、健康的医疗美容



背景:近日,卫生健康委等八部委《关于印发打击非法医疗美容服务专项整治工作方案的通知》,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。

2021年9月23日,由联合丽格、艾尔建美学、国药控股共同主办的“医美承诺”新闻发布会在北京举行,旨在为医美消费者提供正规的医美产品和专业的医美服务,坚决抵制黑医美,维权打击假冒伪劣、假货水货等医美乱象对中国医美行业的侵害,保障医美求美者的身心健康和合法权益。


联合丽格集团董事总经理慕安(图右)、艾尔建美学北中国销售执行总监柳磊(图左)完成“医美承诺”签约


联合丽格集团董事总经理慕安、艾尔建美学中国区总经理丘汉华、国药控股北京有限公司副总经理侯建国、联合丽格医疗美容医院总经理毕志刚、联合丽格医疗美容医院营销运营总监谢莹,以及艾尔建美学中国企业事务总经理吴伟农、市场执行总监程敏、北中国销售执行总监柳磊、数字营销执行总监管宏,国药控股北京有限公司药品分公司经理高伟,和医美行业医生专家、北京众多主流新闻媒体记者等共同出席新闻发布会。


启动医美承诺,坚决抵制黑医美,势在必行。


自2018年起,我国已成为全球第二大医美市场,占全球医美市场份额的13.5%,且是前五大市场中增速快的。日前,新华社旗下新华财经联合新氧数据颜究院发布的《2021中国医美抗衰消费趋势报告》显示,2020年光电类与注射类项目在非手术类轻医美总市场规模中占据了较高的比重。


据悉2021年,我国医美抗衰市场规模超755亿元,但国内医美市场仍然充斥着诸多乱象:违规产品、虚假广告等,如何让消费者能够更加准确、的了解自己接受诊疗的机构、药品是否为合规机构、合规产品,直是医疗美容行业亟待解决的难题。


联合丽格集团董事总经理慕安 致辞


新闻发布会开篇,联合丽格集团董事总经理慕安强调:联合丽格作为家大型医疗美容连锁机构,从创立之初就秉承回归医疗本质的原则,重视医疗技术,从集团到机构严格管控产品,在产品的引入上有着严格的审查制度,无论是集团层面到旗下的50多家医疗机构,对于水假货都可以做到严防死守,决不允许假冒伪劣产品流入联合丽格。


为了杜绝黑医美对懵懂的医美消费者造成伤害,联合丽格医疗美容连锁集团携手艾尔建、国药控股开启“医美承诺”,坚决抵制并打击黑医美,以“亮剑”的态度决心,共同公示产品信息及合规使用的机构信息,推动药品和器械渠道的信息溯源,方便公众,查询和监督。


联合丽格携手艾尔建,确保医美来源全面合规、追本溯源。


艾尔建美学致力于研发、生产和销售系列先进的美学品牌和产品,作为全球前五大生物制药企业艾伯维的旗下公司,其不忘初心,专注医疗美学域的突破与创新精神与联合丽格不谋而合,旗下产品乔雅登系列,保妥适,酷塑等产品设备均处于业内地位。从2017年就开始参与举办“美丽正能量”、“全球医美信赖度报告”、“三正规,放心美”等支持打击非法产品的工作。


艾尔建美学中国区总经理丘汉华 致辞


艾尔建美学中国区总经理丘汉华先生在会中表示:联合丽格拥有大批专业的、的、有IP影响力的医美医生,艾尔建携手联合丽格启动“医美承诺”,此举是真正做到从医美的产品源头上保护消费者的合法权益,双方品牌联合、强强“捆绑”,使艾尔建的产品发挥更好的临床实践和使用效果。 扫码验真的方式,艾尔建做了医美机构和药品的双重鉴定保障。正规医美机构做到“院码”,再通过扫描产品外包装防伪码,完成双重扫描验真过程。整个过程无需注册,现扫先验,维护消费者使用权益。


国药控股完善的质量管理体系,为正规医美产品保驾护航。


国药控股北京有限公司副总经理侯建国 致辞


国药控股北京有限公司是500强企业,隶属中国医药集团下属国药集团药业股份有限公司的全资子公司。主要从事药品、医疗器械的销售和配送业务,也是指定的中央药品储备单位,北京市指定的毒麻药品配送单位,多年来与众多国内外知名药品生产企业有着良好的合作关系,在质量管理上,贯彻执行相关法律,建立了完善的质量管理体系,为正规医疗产品保驾护航。


正规肉毒毒素、玻尿酸等医美注射类产品都需要经国控北京进行严格的冷链恒温运输,其稳定的运输条件,能够保护药品的质量安全。


医美承诺,联合丽格不忘初心,守护消费者安全健康的变美。


联合丽格集团董事总经理慕安(图右)、艾尔建美学北中国销售执行总监柳磊(图左)签约现场


据悉,从联合丽格建立之初就与艾尔建、国药控股直保持着良好的合作伙伴关系,至今已经密切合作9年。联合丽格作为拥有大批专业、、有影响力医美医生的连锁平台,始终秉承“尊重医生、回归医疗”的核心价值观,坚持遵守医疗原则、遵守医疗操作规范,坚持健康、安全务实、科学恰当、以人为本的医疗美容服务理念。


艾尔建美学中国企业事务总经理吴伟农(图左)为联合丽格颁发保妥适承诺授牌,联合丽格集团董事总经理慕安(图右)接受授牌


为保障消费者的健康安全和切身利益,联合丽格在医疗器械及医疗产品采买过程中,直坚持只与厂商合作。作为消费者与医美厂商间的重要纽带,减少医患信息不对称问题,通过“医美承诺”的扫码验真,让消费者在进行医疗美容诊疗、选择医疗美容产品时,对医生、产品、机构更加放心和信任,对于中国医美的市场环境将产生深远的影响。


艾尔建美学中国市场执行总监程敏(图左)为联合丽格颁发乔雅登承诺授牌,联合丽格集团董事总经理慕安(图右)接受授牌


联合丽格携手艾尔建美学、国药控股,通过强强联合、追本溯源、扫码验真等系列保障措施,通过专业的承诺认证和专业资格授牌的形式,让消费者在选择医美诊疗服务前,更加清晰地了解医生擅长域,以及是否为厂商认证的合规医生等。


艾尔建美学数字营销执行总监管宏(图左)为联合丽格颁发酷塑承诺授牌,联合丽格医疗美容医院总经理毕志刚(图右)接受授牌


2021年八部委《关于印发非法医疗美容服务专项整治工作方案的通知》开启了针对非法医美的大力打击工作,作为行业的中国整形协会也在积响应号召开展工作,这对于行业内正规机构、正规厂家和医美患者来说是个很好的消息。联合丽格作为医美行业的大型连锁企业,积响应和协会的号召,坚决杜绝水货、假货等不合规产品,净化医疗美容行业,给求美者个安心的医疗环境。


因为正规所以专业,因为专业所以安全,安全才能带来健康,带来美丽!


参会嘉宾合影