联合丽格携手华熙生物开启“医美正品承诺”行动

——科技创新,健康美丽


背景:根据《中国都市青年生活态度调研》,“85-95”对于医美的包容性更强,对求美者整形持开放态度。据不完全统计,我国医美抗衰市场规模超755亿元。


医疗美容作为市场新兴行业,这些年也的确存在诸多不正规、不规范的现象。2021年5月28日,卫生健康委、中央网信办、公安部、海关总署、市场监管总局、邮政局、药监局、中医药局联合发出通知,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。


通过开展多部门联合专项整治,进步提高美容医疗机构依法执业意识,强化医疗服务质量和安全管理,防范医疗纠纷和安全风险,严厉打击非法医疗美容活动。严格规范医疗美容服务相关药品和医疗器械生产、流通和使用监管,严厉打击生产、经营和使用不符合规定的药品、器械等行为。


参会导合影


2021年10月21日,由联合丽格携手华熙生物共同主办的“医美承诺”新闻发布会在北京举行,旨在为医美消费者提供正规的医美产品和专业的医美服务,坚决抵制黑医美,维权打击假冒伪劣、假货水货等医美乱象对中国医美行业的侵害,保障医美求美者的身心健康和合法权益。


联合丽格集团董事总经理慕安、联合丽格医疗美容医院总经理毕志刚、营销运营总监谢莹,以及华熙生物药械线北大区销售总监都兴龙、华熙生物药械线品牌中台总监刘嘉诚、华熙生物药械线产品中台总监任耘、华熙生物药械线高产品经理刘程,和医美行业医生专家、北京众多主流新闻媒体记者等共同出席新闻发布会。


启动医美承诺,坚决抵制黑医美,势在必行。


根据《2021中国医美抗衰消费趋势报告》显示,2020年光电类与注射类项目在非手术类轻医美总市场规模中占据了较高的比重。作为新青年的Z世代们,反对容貌焦虑、认为自信即是美的代人,这也为未来轻医美带来了无限广阔的上升空间。


联合丽格集团董事总经理慕安 致辞


新闻发布会开篇,联合丽格集团董事总经理慕安强调:联合丽格作为家大型医疗美容连锁机构,从创立之初就秉承回归医疗本质的原则,重视医疗技术,严格管控产品,坚持只与厂商合作,决不允许假冒伪劣产品流入联合丽格。


在新消费时代,新青年们更希望在接受医疗美容诊疗过程中能够缩小与医生和医美机构间的专业知识差距。为此,联合丽格携手华熙生物开启“医美承诺”,打击黑医美的同时,让消费者能够更加准确、的了解自己接受诊疗的机构、药品是否为合规机构、合规产品,共同公示产品信息及合规使用的机构信息,推动药品和器械渠道的信息溯源,方便公众,查询和监督。


联合丽格携手华熙生物,确保医美来源全面合规、追本溯源。


华熙生物是集研发、生产和销售于体的透明质酸全产业链平台公司,微生物发酵生产透明质酸技术处于全球地位。拥有包括微生物发酵和交联两大技术平台,以及六大研发平台,服务于全球的医药、化妆品、食品等域的制造企业、医疗机构及终端用户。


华熙生物药械线北大区销售总监都兴龙 致辞


医美行业的飞速发展,也催生了中国民族品牌和本土企业的诞生。随着国货品质的不断提升,加之人们民族意识的不断增强,华熙生物凭借自身脚踏实地的努力,成为家依托科技力成长的中国企业,其旗下的“润致”系列直备受广大求美者的青睐,被广大爱美人士称为国货之光。


华熙生物药械线北大区销售总监都兴龙在会中表示:联合丽格拥有大批专业的、的、有IP影响力的医美医生,华熙生物携手联合丽格启动“医美承诺”,此举是真正做到从医美的产品源头上保护消费者的合法权益,双方品牌联合、强强“捆绑”,使华熙生物旗下的产品发挥更好的临床实践和使用效果。


医美承诺,联合丽格不忘初心,守护消费者安全健康的变美。


华熙生物长期以来聚焦人类健康问题,是批高新技术企业,并连续十年保持,也是在国内率先开始透明质酸发酵技术研究的中国企业。这与联合丽格长久坚持的健康、安全务实、科学恰当、以人为本的医疗美容服务理念,不谋而合。


华熙生物药械线北大区销售总监都兴龙(图左)与联合丽格集团董事总经理慕安(图右)的签约仪式现场


在共同的发展目标下,让联合丽格直与华熙生物保持着良好的合作伙伴关系。联合丽格作为拥有大批专业、、有影响力医美医生的连锁平台,始终秉承“尊重医生、回归医疗”的核心价值观,坚持遵守医疗原则、遵守医疗操作规范,这让双方在不断发展中,携手前行。


为保障消费者的健康安全和切身利益,联合丽格在医疗器械及医疗产品采买过程中,直坚持只与厂商合作。作为消费者与医美厂商间的重要纽带,减少医患信息不对称问题,通过“医美承诺”的扫码验真,让消费者在进行医疗美容诊疗、选择医疗美容产品时,对医生、产品、机构更加放心和信任,对于中国医美的市场环境将产生深远的影响。


华熙生物药械线北大区销售总监都兴龙(图左)为联合丽格颁发“医美承诺”授牌,由联合丽格医疗美容医院总经理毕志刚(图右)接受授牌


“键扫码,双重验真”,让查询更快捷、更真实。


为了帮助消费者能够在诊疗前更加了解医生、产品的合规性,减少信息差,联合丽格携手华熙生物,通过强强联合、追本溯源、扫码验真等系列保障措施,采用专业的承诺认证和专业资格授牌的形式,让消费者在选择医美诊疗服务前,更加清晰地了解医生擅长域,以及是否为厂商认证的合规医生等。


华熙生物在“扫码验真”方式上,采取了物码的方式,启用4套防伪码,让消费者拥有对产品的4套防伪保障。通过微信“扫扫”功能,直接进入查询页面,点击查询防伪码,即可进入扫描结果页;或者通过“中国编码”APP 进行扫码查询,即可获取产品详细信息,两种方式都可以简单快捷的获取产品信息,从而维护消费者使用权益。

华熙生物药械线高产品经理刘程讲述“扫码验真”方式


2021年八部委《关于印发非法医疗美容服务专项整治工作方案的通知》开启了针对非法医美的大力打击工作,作为行业的中国整形协会也在积响应号召开展工作,这对于行业内正规机构、正规厂家和医美患者来说是个很好的消息。联合丽格作为医美行业的大型连锁企业,积响应和协会的号召,坚决杜绝水货、假货等不合规产品,净化医疗美容行业,给求美者个安心的医疗环境。


因为正规所以专业,因为专业所以安全,安全才能带来健康,带来美丽!